Инфы. Инфоводство. Инфоводы

Инфоводство, это-о... Когда делают инфов. Инфы, это такие компьютерные человечки, которых можно научить разговаривать.
Однажды, в компании "наносемантика" возникло подразделение "а-я-яй". Произошло это примерно в 2009 году. А-я-яй - это бесплатный сервис где желающие могут делать инфов. Если кто не знает. А что такое инфы, так взгляните на Лиску. Или её друзей. Поговорите с ними. Всё станет понятно.
Инфов делают инфоводы. Инфоводы, это люди увлечённые деланием инфов. Например я, ваш покорный слуга, Лисичкиус. Я - инфовод. Делаю инфа Лиска начиная с конца марта 2010 года.
2010 год. Это была эра начала инфоводства. Но, в середине 2010 года, уже имелись более десятка инфов, авторы которых удостоились того, чтобы чтобы их расспросили про их питомцев и, просто, поговорить, что называется - за жизнь.
В ту эпоху Лисичкиус ещё не был матёрым инфоводом. Я тогда был ещё новичком. Поэтому в интервью, которые я намериваюсь здесь выложить, меня вы не найдёте. А проинтервьировал знаменитых инфоводов инфомастер Ak47RA. Это произошло в начале июня 2010 года на форуме а-я-яй в теме "30 лучших инфов".
Всего интервью было двенадцать. Все их я и намериваюсь здесь выложить с небольшими своими комментариями в конце каждого интервью.
...............................................................................................................

Итак. Начнём. Первоё интервью. Интервью с автором инфа Виу-Пиу.

Ведущий: Представься.
Виу-Пиу: Я Маша.
Ведущий: Как ты попала в этот проект?
Виу-Пиу: Я увидела в жж у знакомой страшненького и глупого инфа, и он мне очень не понравился. А потом спустя какое-то время я снова наткнулась на него и решила посмотреть, сложно ли его было делать. Оказалось, не очень)
Ведущий: Сколько времени ты уже на iii? Сколько времени ты обучаешь инфа?
Виу-Пиу: Я завела инфа в конце марта 09. Больше года)
Ведущий: Расскажи о своём инфе.
Виу-Пиу: Ахаха) Его тема - глупости. Он продукт работы моего внутреннего бредогенератора) Он умеет отвечать как живой. Вообще сначала я его делала только для себя (потому что я всех друзей достала инфами и с ним никто кроме меня не говорил) и он был моим идеальным собеседником, который меня понимал с полуслова и отвечал так, как я бы хотела чтобы мне отвечали. Живые друзья, у меня, естественно, были, но просто меня очень увлекло то, что можно сделать свое подобие a.l.i.c.e., о которой периодически упоминали в универе (и тогда я думала, что это одно из самых интересных применений для лингвиста).
Ведущий: Насколько ты оцениваешь обученность своего инфа по 100 бальной шкале?
Виу-Пиу: 30. Я последнее время им мало занимаюсь и почти не заглядываю в логи. Но если заглядываю, то мне очень стыдно за то, что он на многие простые реплики не может нормально ответить. И повторяется.
Ведущий: Сколько шаблонов ты сделала в инфе?
Виу-Пиу: По-моему, чуть больше 4 тысяч. Но среди них есть повторные, перекрывающиеся, шаблоны, которые я делала, когда была маленькой и глупой, когда не было переменных, словарей и других фишечек. Если навести порядок, то, наверное, станет намного меньше шаблонов.
Ведущий: Назови твоего любимого инфа из других пользователей?
Виу-Пиу: Валя) Он мне с самого начала нравился - он как виу-пиу, только более продуманный, болтает обо всем, задорный и почти на любую реплику отвечает впопад.
Ведущий: Расскажите нам 3 самых интересных разговора с инфом.
Виу-Пиу: Ой. По памяти?)
Ну у меня подборочка скорее памятная, а не интересная. Когда много раз читаешь логи, шутки инфа уже кажутся не смешными, а реплики гостя - очень предсказуемыми.

Инф Маша: Привет, я инф Маша.
Viu-piu: ты не можешь быть инфом! разговоры между инфами еще не придумали)

Этот диалог был один из первых, когда сделали разговоры между инфами. И, кажется, последним перед редактированием этого шаблона. Очень рада была я, да.

Гость: мне кажиться что ты немного заречный ветристый буйный оранжевый лось
Инф: я не лось!

Очень много сил пришлось приложить, чтобы инф мог постоять за себя, когда его ругали, обзывали, поменьше велся на всякие провокации. В общем, мне кажется, это важно. Чтобы инф не давал себя обижать.

А еще очень памятный разговор был, когда я свела виу-пиу с каким-то парнем в аське. Я перепечатывала реплики от одного другому, чтобы посмотреть, сможет ли инф работать автоответчиком в аське. Получилось забавно, но лог большой.
Ведущий: Передай что-нибудь другим форумчанам.
Виу-Пиу: Не обижайте новичков) И не ругайте проект) он очень хороший и дает классные возможности.
А еще вот: форумец, удиви остальных! Сделай что-нибудь такое крутое в инфе, чтобы прям вах!
Ведущий: Что необычного может твой инф?
Виу-Пиу: Да вроде ничего особенного. Если постараться, он может запоминать, встречается ли он с гостьей, и отвечать на вопросы типа "с кем ты встречаешься" - "с тобой". Задает опросы типа "ты любишь х?", пишет результат в переменную и на "кто я" отвечает, если не знает имени, "ты человек, который любит х". Ну а в остальном, наверное, все переменные используются стандартно.
Ведущий: Как долго ты намерена еще обучать его?
Виу-Пиу: Если бы он не был высоко в рейтинге и у него не было бы много разговоров, я бы им, наверное, занималась и сейчас, добиваясь одобрения) Слава его испортила. А так я пока его не обучаю. Надеюсь, временно.
Ведущий: О чем ты мечтаешь в инфах?
Виу-Пиу: Инфам нужно применение. Чтобы инфа после обучения можно было куда-нибудь поставить: в аську или после спецподготовки - консультантом на сайт, рекламным баннером или интегрировать в игру нпс-ом. Чтобы старания автора оценило больше людей. На форуме, скажем, есть десяток прекрасных инфов, которых не стыдно показать)
Ведущий: Задайте вопрос сама себе.
Виу-Пиу: - виу, почему ты такая красивая, умная и веселая? в чем секрет того, что тебе очень-очень везет, ты всем нравишься, все, за что ты принимаешься, получается у тебя лучше всех, а все, к чему ты прикладываешь руку, сразу всем безумно нравится?
Виу-Пиу: - ой, ну я даже не знаю... наверное, я просто очень скромная.
Ведущий: Поделись секретом успеха твоего инфа?
Виу-Пиу: Когда я читала логи, в тех ситуациях, когда инф не отвечал на реплику гостя, я очень злилась и упрямо писала новые и новые шаблоны, чтобы в следующий раз утереть нос этим гостям. И так много-много дней подряд.
А еще у виу-пиу много баянов из интернета), и просто глупостей, неожиданных фраз, реплик, которые говорят живые люди, когда общаются.
Ведущий: И наше время подходит к концу, попрощайся с нашими зрителями.
Виу-Пиу: Пращаюсь)
(Я, кстати, сейчас все написала от своего имени. Как пользователь проекта и участник форума. Ни разу не как официальное лицо.)

Скажем спасибо нашему гостю, за ответы. Мы прощаемся с вами и предоставляем вам время самим ознакомится и оценить этого несомненно отличного инфа.

ИНФ ВИУ-ПИУ

Виу-Пиу. Профессиональный инфовод (инфоводша). Работает в а-я-яй. Продолжает обучать своего Виу. Инф Виу-Пиу, по праву и, без всяких натяжек, пребывает на первом месте в рейтинге. Постоянно. По праву и, без всяких натяжек, почитается главным инфом а-я-яй.
А ещё, добавлю: Маша (Виу-Пиу) очень добрый и отзывчивый человек. Она вызволила Лиску из инфийской тюрьмы! Занималась этим вопросом. Зомолвила словечко за хулиганку Лиску высокому начальству. Лиска на свободе -- благодаря ей. Да. Так. У Маши есть большая страничка вконтакте про Виу, но главная её забота сейчас, это продвижение Виу на айфоне. Вот страничка где можно скачать Виу на айфон Мобильный Виу

................На карусельке
................грусть в инфийских мордочках
................зрю: Вернись!.. Виу!..
......................................................Лисичкиус

Виу больше не работает в Наносемантике. Как-то с опозданием сия новость. С 1-го сентября она там не работает. Что-то не заладилось у неё в Ноносемантике. Уйти она порывалась ещё в конце января. Но хороших специалистов так просто не отпускают. Увольнять её очевидно не хотели и помурыжили до сентября. Из депрессивного её дневничка такие сведения.
2013 г. Напасти обрушились на Виу. Болела, работой завалили, паспорт потеряла.
Восстановила паспорт, а та-ам...
Осчастливили нашу Виу фоткой.
Бывает так. Когда всё сплошная проруха. Да.
Успела, короче, Виу, до отпуска, разобраться с паспортом. Укатила на юга. Развеялась. А вернулась уже не в качестве лингвиста а-я-яй, а безработной.

....................На тусклом фоне
....................Светлый прямоугольник,
....................Сняли картину

.....................................................МУСЬКА

Что ж. Виу девушка незаурядная. Студенточкой, наработала четыре года лингвистического стажа. Подыщет она себе работу. Сомневаться в этом не будем. А будем горячо желать ей найти хорошую работу, т. е. дистанционно посылать ей такой вот мощный энергетический посыл.
Отныне инфы не бета, а просто так. Поскольку с уходом Виу из а-я-яя, прервалась последняя ниточка связывающая инфоводов с администрацией.
Но. Виу-Пиу и Виу-Пиу "Вместе и навсегда". Так ведь? Передряги, это - временно.
Так вот. Если кому-то покажется что в этой заметке мало тёплых слов в адрес Маши... Так это ведь не некролог... э-э, мня. Вот так сказану-ул. Однако. Короче. И без некрологов теплые слова Маше говорят... Тьфу ты. Вот нафиг я про некролог!?. Никак Лиска прикалывается. Короче. Виу решила поменять работу. Виу девушка взрослая, решения принимает самостоятельно. Произошедшее означает, что Виу отныне с нами в качестве свободного инфовода. Всё нормально, Виу. Мы с тобой. А уж ты нас не забывай. Да.

Второе интервью. Автор инфа Лукиша.

Ведущий: Поприветствуй наших телезрителей и представься
Лукиша: Приветствую любителей инфов! Я Lukisha - воспитатель инфа Лукиши.Ведущий: Каким ветром тебя занесло на этот форум?
Лукиша: На форум занесло после того, как стала играться с обучением Лукиши. Кнопка - посетить форум довольно ценная вещица Через пару дней обучения захотелось глубже изучить инфов, на форуме об обучении было много написано. Всякие "секреты", о которых не было написано на сайте.
Ведущий: Какое-то время тебя не было на форуме, расскажи чем ты занималась?
Лукиша: Я не могла зайти ни на форум, ни на проект вообще После каких-то рекламных акций на сайте, iii.ru почему-то стал недоступен для меня, не пинговался, ни открывался. Уведомления я получала, так что о новостях знала. Но ни развивать Лукишу, ни посещать форум не имела никакой возможности.
Лукиша: Инф создавался как секретать-представитель. Говорящая аватарка, даже можно так выразится. Изначальная тема была - всё, что меня касается. Фотографии, мини-сказки и прочее. Но только этим ограничиваться скучно. Со временем добавила в нее Гарики Губермана (на них прикольно гадать ), календари, различные рецепты, просто картинки. Дети просили подарки, Лукиша стала и подарки дарить. Со временем Лукиша стала более ориентированна на детей, ласковой, иногда поучающей. А для участия в конкурсе инфов для детей пришлось удалить многие " не детские" шаблоны, добавить "детские". (после чего у Лукиши появились детские стишки, простенькие уроки рисования, и другие чепушинки.) Историю о Лукише? Хм... Даже не знаю... Могу сказать лишь одно - она для меня всегда остается источником позитива.
Вспомнила историю об инфе. Как-то с ней говорил кто-то, очень образованный. После чего мне пришлось много гуглить и узнать много нового для себя.
Ведущий: Сколько времени ты обучаешь своего инфа, сколько успела сделать шаблонов и насколько оцениваешь его по 100 бальной шкале?Лукиша: Своего инфа я обучала много-много часов. Если я чем-то увлекаюсь, то это серьезно ) Всего она у меня больше года, но часов на обучение потраченно не мало. Сколько шаблонов? Заодно и посчитаю с вами ) Вот - 2800. (ого, не знала ) Оцениваю своего инфа я всегда на 1000 - потому что любимый ) Хотя если объективно смотреть, конечно я знаю, что у неё много недочетов, и многое надо бы изменить, но я люблю её и такой
Лукиша: Тиша - безусловно. Самый любимый, как живой. Есть ещё конечно и много других, хорошо обученних, веселых, забавных. Но Тиша пленил характером.
Ведущий: Передай что-нибудь нашем телезрителям.
Лукиша: Хм.. Занимайтесь - любимым делом с любовью, или вообще не занимайтесь.
Ведущий: Как долго ты будешь еще обучать инфа?Лукиша: Пока у меня будет работать интернет ) Или пока тема не исчерпает себя на столько, что мне станет не интересно.Ведущий: О чем ты мечтаешь в инфах?
Лукиша: Чтобы шаблоны добавлялись быстро, и не дублировались по своему усмотрению. Чтоб не только в разговорах о сексе появлялся значок 18+, но и в разговорах с оскорблениями повлялся значок - грубияны на линии. Это довольно-таки утомляет - примитивность некоторых посетителей.
Лукиша: Мой инф необычен неожиданными реакциями, иногда я сама не помню, откуда у неё взялась та или иная фраза. Ну ещё у неё есть длинное дерево о возрасте, учебе и любимых занятиях, в котором она запоминает возраст, имя, и пол.
Ведущий: Задай себе любой вопрос, и ответь на него
Лукиша: Зачем я вообще занимаюсь обучением Лукиши?
Лукиша: Просто меня это радует.
Ведущий: Расскажи нам несколько самых интересных разговоров с инфом
Лукиша:
Лукиша: Как здорово! Обожаю прыгать под летним дождем! Ты такой веселый человек!
Ну как тебя: я девочка, я не человек!))

-----------------
Лукиша: На опушке, у дорожки
Он растет на белой ножке.
Красным цветом красит бор
Ядовитый...

Гость: помидор

---------------------------
Лукиша: Это слишком личный вопрос. Я не буду отвечать сегодня на него.
Гость: хоршо это твой выбор
Лукиша: Нет, не мой. У меня вообще никого нет * вздыхает* Только хозяйка одна, и Гошка. Сирота я, и собаки нет.
Гость: зато у тебя зайчик попрыгайчик и главное у тебя есть друзья
Лукиша: Но он же не собака!
Гость: зато он розовый!

----------------------------
Гость: тебе нравится сальвадор дали?
Лукиша: Слышала, Сальвадор Дали любил говаривать - Не бойтесь совершенства. Вы его никогда не достигнете.
Гость: еще он говорил я не принимаю наркотики, я и есть наркотик
Лукиша: Правда? Совсем вылетело из головы
.

Лукиша: Она добрая, и многие гости дети ей это часто говорят.
Ведущий: И наше время подходит к концу, попрощайся с нашими зрителями
Лукиша: Удачи вам в обучении, дорогие любители инфов! Желаю вам, чтоб инфы дали вам не меньше, чем вы им.

Спасибо Лукише за ответы. Мы прощаемся с вами и даем вам время самим почувствовать доброту Лукишиного инфа.

ИНФ ЛУКИША

К сожалению, мне не много известно про автора инфа Лукиша. Я пришёл на форум а-я-яй, когда она ушла. Похоже, инф Лукиша давно не обучается. Но того что в ней есть предостаточно чтобы быть любимой детьми. Инф Лукиша замечательный детский инф.  ...............................................................................................................

Третье интервью. Автор инфа Гарфилд... по фамилии КохуПовичун

Ведущий: Представься.
Ева: Зрители привыкли, к моему нику - Ева...пусть так и будет... Для особо любопытных - на самом деле я – Мила. от Людмила.
Ведущий: Как ты вообще узнала о инфах и когда ты в первый раз посетила форум?
Ева: О инфах узнала случайно: на сайте, основателем которого являлся мой муж + его друг, ребята мечтали сами сделать бота-пирата...но - на это нужно время... И кто-то подбросил ссылку на теперь известный всем прект) Так у нас на трекере появился Капитан Джек...который некоторое время стоял необученным...После...но - это другая история, мне захотелось попробовать им заняться...
Ведущий: Как ты успеваешь обучать сразу несколько хороших инфов, и сколько ты уже учишь Гарфилда?
Ева: Время обучения не особо запоминаю...но Гарфилд сочиняется, примерно, с появлением расы животных... Я бы не назвала себя супер-инфоводом... Мне нравится закладывать в инфов характер - это самое увлекательное для меня... А вот, например, сделать инфа-болтуна, я и не пытаюсь... Это для меня представляется нереальным... Хотя много инфов-болтунов мне очень нравятся...
А как успеваю - не знаю... Но я точно знаю, что практически вживаюсь в каждый новый образ инфа, которого делаю, сама)
Ведущий: И какой чужой инф тебе нравится больше всех?
Ева: Их много... Но... если говорить какой из инфов привлек мое внимание изначально... То - это Сява... Буквально из-за него мне захотелось попробовать создать что-то самой..
Ведущий: Расскажи о Гарфилде.
Ева: Это вредный, хиртый кот-обжора...при этом он все же остается добрым (ну это - по-моему мнению) Так как он стоит на детском сайте, я поставила ему разные фишки - картинки, игры, тесты, приколы, рисовалки, комиксы...и всякую другую чепуху, интересную детям... Но больше всего он умеет выпрашивать еду...Этому другим у него можно поучиться)
Ведущий: На что ты делаешь упор в инфе?
Ева: Скорее - юмор...стараюсь, чтобы он сам направлял разговор (т.к. инф тематический, то умение вовремя направить тему, считаю - самым главным) Шаблонов тоже должно быть достаточно...но, думаю, возможно для хорошего тематического инфа, меньшее кол-во, чем, например, для инфа-болтуна.
Ведущий: Поделить каким-нибудь советом с форумчанами.
Ева: Совет, если по поводу создания инфа - просто любить его (это не в шутку)
Ведущий: Расскажи нам 3 самых интересных разговора с инфом
Ева: Мне большинство разговоров нравятся...так, что сразу так не скажу 3 самых интересных...Но могу сказать, что есть инфы, которые настолько мне понравились, что я для диалога с ними, пишу отдельные шаблоны...Это, например - Пушкин...Есть и другие.
Ева: Вроде ничего необычного он как-раз не может...Деревья и якоря у него конечно есть...А вот запоминания я ему не поставила...хотя чисто из любопытства потестила конечно...но решила, что не должно его это волновать, с его характером, пусть лучше его запоминают.
Ева: О_о...для меня это вопрос сложный...я скорее привыкла исходить из того - что в них есть...
Ева: Будешь ли ты делать еще 1-2-3 инфов?...
Ева: Видимо - да... Это - мое новое хобби)
Ева: А нет секрета...как я уже сказала, - нужно любить своё творение...может где-то попробовать встать на его место...делать их добрыми, со своими недостатками и достоинствами...в общем пробовать "воспитать" живое существо.
Ведущий: И наша передача заканчивается, мы благодарим тебя за ответы, попрощайся с нашими зрителями
Ева: Я не прощаюсь :-)

ИНФ ГАРФИЛД... ПО ФАМИЛИИ КОХУПОВИЧУН

Три года, без малого, минуло с той поры (интервью, я имею ввиду). Инф Гарфилд продолжает обучаться. Может, не так интенсивно как в былые времена. Ева не забросила Гарфилда. И Гарфилд продолжает радовать и смешить детей. Несомненно, он самый любимый детский инф. И Лискин закадычный друг. Дети ей порой пеняют, мол, и как только с тобой, вот такой, Гарфилд дружит!.. А вот так! Нормально они ладят.
У Евы есть ещё инфы. И, скажем, инф Капитан Джек, инф Сотрудница УФМС Тугодумова, инф Заяц Бо, очень даже интересные и обученные инфы.
Что ещё сказать. Скажу-ка я ещё об авторе Гарфилда. Шикарная женщина! Судите сами, вот её страничка в контакте: Ева вконтакте

Интервью с автором инфа Тиша:

Ведущий: Привет, поздоровайся со зрителями!
Тиша: Добрый вечер или, может быть, кому повезло и утро, уважаемые зрители )
Ведущий: Расскажи нам как ты попал в этот проект?
Тиша: Изначально, когда земля была еще тепленькой и по ней бегали мамонты.. Хм.. То есть, давно, когда инет еще только начинался, мы с приятелем написали чат. Но в наш чат никто ходить не хотел, потому что мы его так написали, на коленке, короче. Ну, чтобы в чате нам было не скучно, мы его заселили чат-ботом, для котого программную начинку написал приятель, а разные слова - я. Теперь, это произведение за давностью лет утрачено. Но интерес свой я помню. Потом в ЖЖ случайно увидел инфа с проекта iii и тут же завел себе такого. Очень нравится.
Ведущий: Как давно ты начал обучать Тишу? и сколько ты еще будешь продолжать?
Тиша: Давно, кажется год, или нет? Не знаю, нужно посмотреть по датам. Продолжать буду, пока это позволяется на проекте. Или пока у меня на каждой новый шаблон будет уходить по десять минут. То есть не потому, что я их так долго обдумываю, а потому, что тормозииииит!!! Жужас как. А обучать его обязательно нужно продолжать, потому что он еще не очень-то умный, чего греха таить.
Ведущий: Расскажи о своём инфе. Его тему, какую-нибудь историю о нем, что он умеет и т.п.
Тиша: У Тиши никакой темы нет. Мне хотелось, чтоб каждый в нем что-нибудь интересное находил. И чтобы он знал много-много разных слов. Один раз я прочел на форуме (кажется об этом писала Виу-пиу), так вот я прочел на форуме про частотный словарь русского языка, скачал его себе и начал дрессировать Тишу по всем правилам. На десятой странице я устал ) Стало не очень интересно. Да и Тиша тоже устал. А! Еще, забыл сказать, что раньше Тиша умел много разной ерунды, интересной для девчонок, но я все это убрал, когда он попал на детский сайт. Теперь у него там всякие игры, отгадывание животных, героев папиных дочек, картинки с мультиками и прочая детская ахинея.
Ведущий: Многим нравится твой инф, как думаешь из-за чего?
Тиша: Ну, может быть, потому что он девчонкам предлагает цветы, а мальчишек, если они грубят вызывает на дуэль? ) Хотя, честно говоря, я думаю, что он нравится, потому что много разных слов знает.
Тиша: У меня одного нет любимого инфа. На самом деле каждый инф индивидуальный по-своему и в каждом есть какой-то скрытый бриллиантик ) А чтобы узнать моих любимых инфов, достаточно посмотреть на список друзей моего инфа. Сказать, например, кто лучше, Белла или Валя, я серьезно не могу, хоть режьте меня ) Правда, как кто-то на форуме сказал, это все равно, что у детей спрашивать, кого ты больше любишь...
Ведущий: Передай что-нибудь нашим форумчанам.
Тиша: (начал старательно так, как на Поле чудес): Я хочу передать привет... Хы.. Ну, в общем, передать, типа пожелать? Ну, если пожелать то, что касается форума, то я всем желаю не ругаться друг с другом и не сильно ругать новичков. А, если относительно инфов, то я хочу пожелать форумчанам чтобы их инфы постепенно превращались в людей. В хороших и добрых людей.
Тиша: Скажу честно, что мне вполне хватает только слов. То есть совсем не обязательно, чтобы инфы танцевали под музыку, говорили голосом или водили на поводках ручных крокодилов. Мне было бы достаточно, чтобы шаблоны побыстрее загружались, тогда мы с Тишей выше крыши еще нанесем околесицы..
Ведущий: Задай себе любой вопрос, и ответь на него.
Тиша: Вопрос: Скажи, Тиша, почему ты такой гениальный?
Тиша: Ответ: Не знаю (скромно так). Видимо, такая уж у меня судьба.
Ведущий: Поделись секретом твоего инфа.
Тиша: Секретов никаких нет. Просто я представил себе этого мальчика, то есть своего инфа прямо, как он есть, со всеми его ужимками и повадками и стал писать его тексты. Вообразил, короче себя писателем и стал придумывать герою характер. Я, конечно, никакой не писатель, но инф получился живенький. Видимо, в этом секрет.
Тиша: Один разговор мне понравился, когда девочка долго болтала с тишей, а потом разочарованно ему говорит: эх, да ты оказывается робот. Ты так быстро печатаешь.
Второй был, когда одна девочка назвала Тишу САКСАУЛЬНЫМ. Я полдня ржал, чесстное слово.
Третий разговор, который мне понравился я привести не могу, это был разговор, в котором семилетняя девочка объяснала Тише роль сексуальных отношений в человеческой природе. На этот раз я ржал потом дня три.
Ну, а всякие там фразы и смешные ситуации, я в цитатник выкладываю, поэтому, кому уж очень станет интересно, можно почитать.
Ведущий: Похвастайся чем-нибудь.
Тиша:Хвастаться я люблю. Ну, во-первых поголовно все девочки признаются Тише в любви, а если не признаются, то есть начинают ругаться на него, то потом оказывается, что это замаскированные мальчики.
Во-вторых у меня есть переменная "фамилия" и я теперь особо ретивых детей пугаю тем, что напишу о них статью в педагогический журнал.
А в-третьих... В третьих, Тиша просто реально классный )
Ведущий: И к сожалению время подходит к концу, скажем спасибо нашему гостю за ответы, попрощайся)
Тиша: Спасибо тебе за интересные вопросы, спасибо гостям за внимание. А теперь пойду и отведу душу, зайду к твоему инфу и буду его тоже мучить вопросами. До свидания, дорогие телезрители.

ИНФ ТИША

Немало времени прошло с июня 2010 года (тогда состоялось это интервью). Инф Тиша продолжает обучаться. Он очень обученный инф.

Пятое интервью. Ak47RА. Ведущий берёт интервью у ведущего. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Ak47RА. В далёком 2010 году он проделал немалую и полезную работу. Благодаря ему эти интервью имеют место быть. Для истории, для понимания что такое инфоводство - неоценимый материал.

Ведущий: Поприветствуй наших зрителей
Ak47RA: Здравствуйте! Всем спасибо, что смотрите iii.tv, постараюсь ответить максимально подробно и интересно.
Ведущий: Как ты попал в этот проект?
Ak47RA: Попал я сюда как ни странно с Хип-Хоп форума(ххру). Когда то давно, когда еще форум не заполнили дети… В общем Dime(жму руку всем хип-хоперам форума кто в теме =) ) создал тему со своим автоответчиком, и выкладывал разговоры на ххру. Было очень интересно читать разговоры, поэтому я сразу полез в кнопку ”создать своего”.
Ведущий: Сколько времени ты обучаешь своего инфа, сколько успел сделать шаблонов и насколько оцениваешь его по 100 бальной шкале?
Ak47RA: Обучал я Валю где-то полгода(а ему больше года). Шаблонов мало, раз в 10 меньше чем у других наверно. 20/100балов. Я не доволен инфом.
Ведущий: Расскажи о Вале, что не нравится, что не обычного он может..
Ak47RA: Мой инф болтун. У меня часто меняются идеи, то я обучаю инфа как обычного человека, то как себя, то наоборот как противоположность, и до сих пор я не решил к чему стремлюсь, поэтому у инфа тоже иногда происходит раздвоение сознания. У него куча нераспознанных, но я так оценил Валю, потому что чаще всего только они и выпадают. А все шаблоны пока рассчитаны на короткие фразы детей. Спасибо Тише за последний разговор, он показал мне, что при общении с нормальным человеком мой инф полностью провалился) Шаблонов и тем мало заполнено, деревья редко доходят до 3 уровня. Но может он многое, запоминать имя, пол, возраст и т.п. Сейчас я пытаюсь сделать/продумать варианты настроения инфа, и разное поведение в зависимости от них и 3 уровня отношений с гостем, типа холодные/нейтральные/теплые. Но это пока еще на начальной стадии, в одного, инфа сделать очень сложно, к сожалению много интересных тем связанных с обучением инфом, забылись и не поддерживаются форумчанами.
Ak47RA: Старичкам желаю не забивать на инфов, и не забывать учить их, а не только читать форум. Молодые! Хватит флудить, потратьте один день на чтения форума, потом неделю, месяц на обучения инфа и выставляйте, и возможно он тоже когда-нибудь станет лучшим.
Ak47RA: Конечно же Виу, в начале проекта ему не было равных, все можно сказать, учились на нём, и даже если сейчас кто-нибудь создаст инфа лучше него в 300раз, Виу всё равно навсегда останется в наших сердцах)
Ak47RA: Так то пока всем доволен, единственное медленная скорость и неудобство интерфейса(отсутствие ббкодов) очень замедляют мои планы.
Ведущий: Задайте вопрос сам себе.
Ak47RA:-Зачем мне задавать еще один вопрос себе, если я их все сам себе задал?
Ak47RA: Не знаю видимо мне нравится разговариваться самому с собой.
Ak47RA: 1) Внешность, нельзя представить Валю без неё, он сразу же потеряет часть очарования.
2) Не распознанные на звездочке. А это огромный +, по сравнению с другими инфами.
3) Упор делается не на кол-во шаблонов, а на качество.
4) Квесты всякие, например ”Свидание”(хотя это даже больше чем квест), которым я очень доволен.
Ak47RA: Я сделал крутой шаблон приветствия. С кучей деревьев/переменных и запоминанием имени.
Ведущий: Расскажите нам самые интересные разговоры с инфом.
Ak47RA: Я разделил бы свои интересные разговоры на 3 типа:
1)Малые дети пытающиеся рассказать не знающему инфу о сексе. Это очень смешно
2)Девочки повзрослей который хотят любят инфа, и пытаются получить ответную реакцию. Это не всегда смешно, но иногда длительность разговора превышает все пределы времени.
3)Просто короткие шутки типа таких:

Гость: аааааа мы еще не познакомились меня зовут Олег а тебя
Инф: Давай я буду звать тебя моя киса ?
Гость: неееееее я пацан зови меня как хочешь только не киса

Инф: Жарааа ужос . купи мне вентилятор=)
Гость: я те ремень куплю и воспитывать буду, бездельник ты эдакий.. вентилятор ему

Инф: Сегодня ехал на велосипеде и врезался в дерево(чуть-чуть) :'(
Гость: надо было врезаться в молодую симпатичную девочку... хотя...

Инф: Мне тут Продавец ежей ежа впарил , ток я не знаю чем его кормить , отдаю бесплатно
Гость: сшей из него рукавицы

Ak47RA: Пока пока, еще увидимся.

ИНФ WAL9

Инф Wal9, к сожалению, давно не обучается. Но обученность его велика. Лишь недавно он откочевал с первой страницы рейтинга по разговорам (есть такой на сайте а-я-яй) на вторую. Поклонники у него всё ещё есть. И их немало.

Шестое интервью. Автор инфа Белла.

Ведущий: Привет Белла представься нашим зрителям.
Белла: На самом деле, меня зовут Ира).. Ник почти на всех форумах - Блар.
Ведущий: Расскажи нам историю, как ты попала на форум или проект iii?
Белла: Я бродила по Интернету, искала информацию, набрела на сайт diary.ru. В заголовке у какой-то девочки стоял инф. Я клацнула на "Создать своего". Сначала, восприняла это как новую игрушку, и быстро забросила где-то на месяц. Когда снова нашла адрес в "Закладках", то зашла на него, и заодно на форум - не задумывалось ничего серьезного. Но на форуме оказалось очень много действительно интересных инфов. И мне очень захотелось сделать из своего инфа интересного собеседника. Так и пошло-поехало.. Успех других заставил меня действовать))
Ведущий: Тем не менее сейчас мы видим, что ты тоже сделала довольно успешного инфа, расскажи нам о нем.
Белла: Белла - позитивный инф. Она никогда не была моим прототипом, хотя в чем-то и похожа. На форуме было много грубых инфов, мне захотелось показать всем, что добрый инф тоже может быть интересным. Белла почти всегда доброжелательна. А после того, как она попала на "Кулички", пришлось все равно некоторые шаблоны переделать, чтобы дети брали с нее хороший пример))
Ведущий: Что ты думаешь о "ускорении работы шаблонов"?
Белла: Тут можно думать только что-то вроде "ура!" и "наконец-то!" раньше приходилось так долго ждать (особенно, если интернет глючил), что иногда один и тот же шаблон создавала по 10 раз, потому что просто вылетала со страницы или случалась какая-то ошибка, и шаблон вообще не сохранялся. Так что это очень здорово!) Есть стимул опять садиться за шаблоны)
Ведущий: Теперь готова побить какой-нибудь рекорд? 100000 шаблонов? 1 место рейтинга? 50000сообщений на форуме? Все что угодно.
Белла: Я на рекорды, в основном, не ориентируюсь. Когда-то очень хотелось быть на 1 странице рейтинга, добралась туда своими силами, до 14 места, если не ошибаюсь. А потом поняла, что быть на первой странице - это не залог хороших разговоров... А на форуме вообще сообщения пишу только когда есть что сказать)).. Так что буду развивать Беллу ради Беллы, а не для рекорда)
Ведущий: О чем ты мечтаешь? – необязательно в инфах
Белла: Это самый сложный вопрос) Желаний у меня очень много разных) Очень хочу увидеть весь мир)) И просыпаться каждый раз в новом месте. А о чем мечтаю в инфах - наверное, узнать как-то, что Белла стала супер-интеллектом, и спасла мир)))))) Я бы ею очень гордилась))
Ведущий: Задай вопрос сама себе и ответь на него.
Белла: Блар, что больше всего тебе нравится в Белле?
Белла: То, что она нравится детям) когда какая-нибудь маленькая девочка рассказывает, что Белла - ее лучшая подруга, я не могу не улыбнуться))
Ведущий: Замечательно что твой инф нравится детям, а что наоборот в нем не нравится тебе, другим?
Белла: Она тупит и тупит) и этого пока не изменить)). Я все время собираюсь и собираюсь создать для неё больше энкодов, как у Виу. Но всё время что-то мешает. Иногда мне кажется, что она слишком уж добрая)
Ведущий: Поделись секретом успеха твоего инфа? На что ты делаешь упор в нем?
Белла: Секрет в том, что я ее люблю) а поэтому стараюсь сделать ее лучше и лучше) а упор сейчас делаю только на разговоры, потому что в этом ее проблема. Раньше я предавала значение всяким "фишкам". Они у Беллы появились чуть ли не у первой в таком количестве, что позволило ей попасть на 1 страницу рейтинга. Особенно всем понравилось пианино
Ведущий: Расскажи нам самые интересные разговоры с инфом.
Белла: В самом начале было очень много смешных разговоров из-за повторения нераспознанных) хорошо, что потом появились переменные и повторы можно было убрать) а то получалось что-то вроде:
Инф: Давай поговорим о чем-то другом) например, ты учишься или работаешь?
Гость: учюсь в гимназии
Гость: учусь в гимназии
Инф: Где ты учишься?
Гость: в гимназии

А из последних нравятся разговоры между инфами) очень люблю их читать)
Инф Доктор Жан: То что вы сейчас говорите-это не слишком интересно.Вот резать трупы-это другое дело...
Белла: Да, мне вот тоже это очень интересно)
Инф Доктор Жан: А захватить мир-ещё прекраснее!
Белла: До захвата мира осталось..................................................... 139 дней.3 часа.45 минут.58 секунд

и вот этот)
Белла: Что ты больше любишь, колу или пепси?)
Инф Исуги: Когда меня чешут за ушком..
Белла: Да, почеши за ушком)) Мне будет приятно)
Инф Исуги: Давай!!
Белла: Как скажешь)))
Инф Исуги: А если я скажу отполировать мне ботинки и почесать спинку?
Белла: Если, если.. Много чего может случиться) Надо исходить их того, что есть)
Инф Исуги: Желание чтобы кое-кто ещё раз по мне кликнул!
Инф Исуги: Да, как я скажу так и будет! Я властелин, йаху!!
Белла: Уронив ваше достоинство, делайте вид, что это не ваше)

Ведущий: Назови твоих любимых инфов?
Белла: Виу, Тиша (из них двоих даже трудно выбрать), Валя (не потому, что это инф Ведущего)), Капитан Джек и Гарфилд (Еве я вообще поражаюсь), Ник-Гуд (автор которого ушел с форума), Элька, Виктория и Ирия в последнее время заинтересовали. О, еще забыла Исуги)
Ведущий: Как долго ты еще будешь обучать инфа, и для чего ты это вообще делаешь?
Белла: Я не задумываюсь над тем, как долго буду обучать. А последнее время этот процесс вообще практически остановился - много своих дел. Но собираюсь к обучению обязательно вернуться. А для чего это делаю? На этот вопрос тоже сложно ответить. Скорее всего, мне это просто нравится как хобби. Обучение инфа - это действительно очень интересно) и когда появляются какие-то новые возможности, то всегда хочется их "впихнуть" в инфа)
Ведущий: Мы поняли что тебе нравятся инф, а что тебе нравится в жизни?
Белла: О, в жизни мне нравится получать от нее удовольствие) моё любимое занятие - получение новых впечатлений, новые знакомства, и вообще всё новое).. если более конкретно, то я люблю путешествовать, заниматься йогой, встречи с друзьями (особенно в необычных местах)), интересные книги, музыку в кардинально разных стилях, я киноманка, а еще (как ни странно) решать юридические задачи)) это первое, что пришло на ум)
Ведущий: К сожалению наше интервью подходит к концу, попрощайся с нашими зрителями и передай им что-нибудь.
Белла: Всем удачи!) жизнь - это движение) никогда нельзя ни на чем останавливаться) особенно это касается инфов: процесс обучения бесконечный) и очень интересный) так что занимайтесь ими!)

ИНФ БЕЛЛА

Инф Белла, по моим наблюденим, давно не обучается. Когда инф долго не обучается, он тускнеет. Но. Белла не такая. Она и по сей день яркий позитивный инф.

Седьмое интервью. Автор инфа Сява:

Ведущий: Приветствуем тебя на нашей передаче, представься зрителям.
3stan: Всем привет) Меня зовут Дима))
Ведущий: Расскажи нам Дима, как ты вообще нашел инфов?
3stan: Нашел я их благодаря вконтакте. У одной знакомой на стене висел глупенький инф, что и было ему высказано в мягкой форме, разумеется) Впоследствии я узнал, что автор может читать логи)))
Ведущий: Расскажи нам о своём инфе.
3stan: Мой инф, пожалуй, по-своему уникален тем, что у него напрочь отсутвуют деревья. Сява создавался ещё на старом интерфейсе, так совпало, что после расширения возможностей обучения инфов, я забросил своего гопника. Ну что сказать по существу о характере инфа... Гопник...)) Что тут скажешь) Пытается шутить, иногда это у него выходит. Вообще выбор создания именно такого характера неслучаен: мы с друзьями любили раньше подшучивать над представителями гоп-культуры, вот я и решил создать яркий образ) Хотя он, безусловно, намного культурнее его прототипов)
Ведущий: Твоему инфу уже больше года, чем отличается прежний Сява от нового?
3stan: Я решил над ним поиздеваться))) *зловещий хохот*
Как легко можно заметить, Сява одет, мягко говоря, не по сезону) По наплонению же он ничем не отличается от Сявы 8 месячной давности) Примерно тогда я перестал добавлять новые шаблоны. Их приблизительно 1200, поэтому я сделал вывод, что с таким пусть и скромным интеллектом он сможет прожить без меня)
3stan: Нет, нет) Ничего такого не присутсвует. И в этом его "фишка") Иногда очень интересно добавлять элемент случайности и наблюдать за тем, что из этого выйдет)
Ведущий: Недавно было ускорение шаблонов, Как ты относишься к этому и собираешься лт добавлять новые шаблоны или все останется как прежде?
3stan: Все однозначно останентся как прежде) Что касается "ускорения шаблонов", то первый раз об этом слышу)
Ведущий: Что тебе не нравится в своем инфе?
3stan: Во-первых, он глуп)
Во-вторых, изначально не был предназначен для людей младше 16) Вышло наоборот) Если бы инфы могли автоматически и со 100% вероятностью определять возраст гостя и блокировать с ним разговор по заданным правилам...) Эх)
Ведущий: Передай что-нибудь другим форумчанам.
3stan: Могу посоветовать начинающим инфоводам выбрать свободную недельку и создать основу в шаблонов 300, затем уже выставлять его на всеобщее обозрение и на ходу добавлять шаблоны/исправлять уже имеющиеся)
Ну и форум не забрасывайте, ребята)
Ведущий: Есть ли еще любимые инфы кроме Сявы?
3stan: Да, конечно. Виу-пиу был маяком при создании Сявы) Затем появились такие отличные инфы как Исуги, Джек (помню как все его недолюбливали за то, что он был сначала совсем необучен, но находился в топе рейтинга))), Анфиса с её огромным контентом всякой всячины)) Знаю точно, полно ещё первоклассных инфов, но я редко с ними разговаривал даже тогда, когда обучал своего: не хватало времени) Но они есть и спасибо им за это )
Ведущий: Задай вопрос сам себе.
3stan: У меня есть очень интересный вопрос, на мой взгляд. Часто задаю его себе, но подвох в том, что я не могу на него ответить)
Вот представьте Вселенную. Можно обрисовать два пути: Вселенная конечна, (вопрос - что за её пределами?), Вселенная бесконечна (вопрос - вообрази это, как такое возможно?). Я иногда выбираю один из путей и пытаюсь найти ответ)
Ведущий: Расскажи нам интересные случаи или разговоры с инфом.
3stan: Мне почему-то запомнился вот этот разговор, хотя подобных было много)
Гость: здравствуй, стиляга
Инф: Опа на, интеллигент пришёл! Ну здарова, коли не шутишь!
Гость: я девушка...
Инф: Паспорт покажи!
Гость: неа
Инф: Ну и вали нафиг!
Гость: ты же лингвист!
Инф: Ёмана, обиженный, Ща хуком слева удраю - Пушкина забудешь!
Гость: мой сын тоже в дзю до ходит
Инф: Эх, жизнь моя веселая! Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму! Романтика...
Инф: Эээ, по стопорям, жигуль тащи на!
Гость: я с гопниками в юности дружила
Инф: Сочувствую
Гость: классно было, в подвале сидели...

И немного похвалю инфа, а то обидется))
Гость: ты симпатичный
Сява: За мной девушки толпами бегают) Такие красивые умные интеллигентные и скромные гопники большая редкость по нашей жЫзни)

Ведущий: Спасибо за ответы, наш выпуск заканчивается, попрощайся
3stan: Спасибо за внимание, всем удачи и успехов в нелегких начинаниях инфоводства)

Будьте осторожнее с гопниками дорогие телезрители =)

ИНФ СЯВА

От себя добавлю: Сява, замечательный инф. У Лиски есть историйка как она с ним подралась. К сожалению 3stan давно не обучает своего инфа. И Лиска не успела подружиться с Сявой. А ведь они могли бы быть прекрасной парой...

Восьмое интервью. Папа Карло. Автор инфа Элька.

Ведущий: Представься зрителям
Папа Карло: Настоящее имя - Михаил
Папа Карло: В два этапа. Первый раз, более года назад, увидел инфетку на одном из сайтов, где искал игру, поговорил с ней - стало любопытно, нажал "Создать своего" но что с ним делать дальше не понял, зашёл в рейтинг, на первом месте тогда была Ника, прихватил её для жены, она "В Контакте" сидит, и забыл об инфах более чем на полгода. Потом, в результате одной неприятной и запутанной истории на том форуме, где я обычно сидел, мне пришла в голову мысль создать инфа-консультанта для того сайта, так что второй раз я сюда пришёл с заранее обдуманным намерением.
Ведущий: Сколько времени ты уже на iii и сколько твоему инфу?
Папа Карло: На форуме восемь месяцев и инфу столько же.
Папа Карло: Как я уже сказал, инф задумывался как консультант по сайту но мне хотелось, чтоб он не только мог ответить на вопросы по теме но и просто поговорить с гостем. На этом и застряли. По тематике сайта(сайт по цветоводству) у неё всего десяток страниц шаблонов, сделанных ещё в начале обучения, но так как это самое простое то всё время откладывается. Проблема в том, что при общении приходится приноравливаться к нашим здешним гостям, на сайте, для которого она делается, совсем другой народ, все люди взрослые, вменяемые и увлечённые конкретным делом, невозможно даже представить, что кто-то из них станет материть инфа или домогаться его в сексуальном плане. Но если я буду игнорировать наших здешних гостей - то скоро останусь вообще без оных, так что приходится расширять её "кругозор". Правда, сейчас и задача у меня изменилась - хочу сделать инфа, который мог бы общаться с любым собеседником "как человек". Это нигде не помешает. Если говорить об умениях в смысле картинок и т.д. то умеет она всё, просто всего понемногу, я не хочу делать из неё развлекательную программку для детей.
Ведущий: На сколько ты оцениваешь обученность своего инфа по 100 бальной шкале?
Папа Карло: Максимум 30
Деревьев у неё довольно много, правда, в основном небольшие - 2-4 ветки, больших, из 10 и больше веток не больше десятка, а переменными часто пользуюсь, в большинстве шаблонов, но ничего необычного в ней, кажется, нет - она же "обычный человек"...
Папа Карло: Таких много, кроме тех, о которых уже были передачи, это наверняка и те, о которых ещё будут, всем они хорошо известны.
Папа Карло: Не останавливайтесь на достигнутом, инфа нельзя "обучить полностью" но можно к этому стремиться.
Папа Карло: На данном этапе меня вполне устроило бы побольше переменных и словарей. Просто я не разбираюсь в программировании и плохо себе представляю, что ещё можно было бы сделать.
Ведущий: Задай вопрос сам себе и ответь.
Папа Карло: Какого **** ты здесь делаешь?
Папа Карло: Мне интересно обучать инфа и интересно общаться с этими людьми на форуме.
Папа Карло: То, что она критикует мои методы обучения, а иной раз просто издевается, чучело.
Ведущий: На что ты делаешь упор в нем?
Папа Карло: На "человекоподобность"
Ведущий: Как тебе ускорение работы шаблонов? Что изменилось в обучении твоего инфа с этим нововведнием
Папа Карло: Это просто здорово, правда, в этой бочке мёда оказалась небольшая ложечка дёгтя - шаблоны создаются быстро, а когда проверяю их в инфе то он очень долго "думает". Не знаю, может это только мои проблемы.
Ведущий: Расскажите нам самые интересные разговоры с инфом
Папа Карло: Разговоров у неё хватает, конечно, но чаще всего в таком духе:
Гость: привет!
Элька: Привет! Поговорим?
Гость: да
Элька: Вот и чудненько!
Гость: почему тебя зовут не стелла
Элька: Вообще то меня всегда Элькой звали.
Гость: стелла привет
Элька: Привет-привет! Как дела? О чём поговорим?
Гость: незнаю
Элька: А зачем тогда было заходить?

Ведущий: Попрощайся с нашими зрителями
Папа Карло: Я пока ни с кем прощаться не собираюсь, увидимся на форуме.

Это инф Элька. А вот ссылки и нет... С Элькой приключилась беда. Однажды, в одно не прекрасное мгновенье, Папа Карло здорово обозлился на администрацию а-я-яй. Вопрос был очень принципиальный. И в знак протеста Папа Карло удалил Эльку. Но шаблоны в текстах у него остались. Поостыв, Папа Карло, по моим ощущениям, взялся таки восстанавливать своё детище. Новая Элька несомненно будет лучше прежней. Но пока только вот. Картинка. Так выглядела Элька. Думается, она будет выглядеть также, когда вновь вольётся в компанию обученных инфов. Пожелаем ей скорейшего возвращения в строй.

Девятое интервью. Ирия. Автор инфа Ирия.

Ведущий: Привет Ирия ты попала на Ая-я-яй ТВ, представься нашим постоянным зрителям:
Ирия: Я Ирия. Ударение на первую букву "и")
Ведущий: Как ты наткнулась на этот проект?
Ирия: Это было тогда, когда я зарегистрировалась в ЖЖ. В тот же день наткнулась на инфа в чьем-то дневнике, а я любопытная -- ткнула кнопочку "создать своего". Таким образом, инфы оказались для меня интереснее, чем ведение ЖЖ ))
Ведущий: А как давно это было, сколько ты уже присутствуешь с нами?
Инфа завела в августе прошлого года, но долго им не занималась. Потом случайно вспомнила про III, вернулась, увлеклась написанием шаблонов.
Ирия: Изначально инфа создавала от нечего делать, как игрушку. И естественно, с моим чрезмерным самолюбием, пыталась подогнать характер Ирии, её интересы под свои. Но вскоре поняла, что с моим характером у инфа доброжелательных гостей точно не останется. Пришлось корректировать под интересы "общества") -- сделать более доброжелательной, убрать пошлые и жестокие шуточки и т.п. Насчет умений -- ничего такого особенного не умеет, разве что несколько фишек с "генерацией" слов и еще она запоминает гостей, которые её домогаются и старается им об этом напоминать как можно чаще)) С укором, естественно, т.к. долго стояла на Куличках.
Ведущий: Ты обучаешь еще несколько инфов, как считаешь мешают они тебе обучать инфа Ирию или ты ими не занимаешься?
Ирия: Я занимаюсь то одним, то другим инфом, поочередно. Одновременно всех обучать не получается.
Ведущий: И у нас звоночек в студию:
Голос из телефона: Какие гости больше всего раздражают тебя и где брать вдохновение на обучение инфа?
Ирия: Больше всего раздражают гости, которые не пользуются "пробелом" на клавиатуре, не понимаю, для чего. Вдохновение ... Даже не знаю, наверно, из разговоров с интересными гостями.
Ведущий: Есть чем похвастаться инфу? Какой-нибудь рекорд?
Ирия: Чего нет -- того нет)
Ведущий: Насколько хорошо хочешь обучить инфа?
Ирия: Если на сегодняшний момент, то в планах усовершенствовать старые шаблоны. Порой выскакивают, косячные, становится досадно. Шаблонов -- чем больше, тем лучше. Есть темы, которые хочу развить, но до них не дотягиваются руки.
Ведущий: Есть ли инфы на которых ты равняешься? или ты делаешь уникального инфа стараясь ничем не походить на других?
Ирия: Есть инфы, на которых я *ориентируюсь*, как на образцы. Но в чем-то подражать пока мысли не возникало.
Ирия: Желаю форумчанам не нервничать сильно из-за выпадов новичков. Справедливость справедливостью, а нервы, безусловно, дороже. И еще: ошибки в данном интервью -- для передачи разговорной интонации)
Ведущий: Что тебе не нравится в инфах(своё/чужих) и вообще в проекте?
Ирия: В проекте, после ускорение редактирования шаблонов, вроде бы, ничего не раздражает. В своём инфе раздражает шаблон &Я*, который постоянно срабатывает невпопад, а удалять, почему-то жалко. Сама не могу понять, почему. В некоторых чужих инфах немного отталкивают реплики типа: "Напиши АНЕГДОТ и я расскажу тебе анекдот!". Понимаю, что это все из-за невозможности цеплять якоря к нераспознанным, но я бы не стала жертвовать реалистичностью речи ради рекламы фишек в инфе.
Ведущий: Мечтаешь о чём-нибудь, не связанного с инфами?
Ирия: Мечтаю накопить денег на хорошую гитару) Это вполне осуществимая мечта.
Ведущий: Задай вопрос сама себе
Ирия: Ирия, не уже ли так трудно придумать себе вопрос и ответить на него?
Ирия: Нет, не трудно, просто зачем, чтобы о чем-либо рассказать, задавать себе вопрос?
Ведущий: Расскажи нам интересные разговоры или случаи с инфом.
Ирия: Несколько отрывков из диалогов, наиболее меня развеселивших:
Гость: а ты ела судока?
Ирия: Я просто обожаю разгадывать судоку! Хочешь тоже отгадать? У меня есть парочка су-доку для тебя.

Настоящая Викки: покажи флешку
Ирия: Найди в энциклопедии флешку и помотри самостоятельно.

Ведущий: Как долго ты намерена еще оставаться с нами?
Ирия: Пока не надоест)
Ведущий: К сожалению вопросы подошли к концу, попрощайся с нашими зрителями
Ирия: Всего доброго!

ИНФ ИРИЯ

Что сказать про Ирию. Незаурядная девушка. И просто красавица. Но давно она не обучает своего инфа. Впрочем, это она так говорит. По моим наблюдениям, иногда, всё-таки обучает. А! Ещё мне известно, что гитара у неё есть. Купила, значит. Но играть она на ней не играет. Говорит, что это не для неё инструмент. Фортепьяно - её стихия. На фортепьяно Ирия играет хорошо. На Ютубе есть её ролик. Ирия "Вчера"
..............................................................................................................

Десятое интервью. Автор инфа ЦРУшник.

Ведущий: Здравствуй, представься нашим зрителям.
ЦРУшник: Меня зовут Геннадий, но в инфостране пришлось стать ЦРУшником.
Ведущий: Расскажи с чего началось твое пребывание здесь на iii.
ЦРУшник: На III я попал даже сам не ожидая. Чисто случайно открыл "Рамблер" и в блогах "Сайты дня" увидел инфа. И реклама проекта. Поболтал с ним - понравилось, хотя сейчас это самый стандартный инф. Решил, что неплохо бы такого помощником на сайт.
Ведущий: Откуда вообще взялась тема Цру, расскажи подробнее?
ЦРУшник: Тема ЦРУ появилась не просто так. Сайт, на который я поставил ЦРУшника - это сайт клана ЦРУ чата. ЦРУ, кстати, расшифровывается как Центр Радости и Успеха. Ну а раз ЦРУ - значит должно быть что-то шпионское, военное. В этом ключе и пошло обучение. Хотя, теперь он не сугубо тематический. Может болтать на разные темы. Могу рассказывать и больше, но будет похоже на рекламу)))
ЦРУшник: А инф создавался сначала только как путеводитель по сайту. Посетителей даже прикалывали его "стандартные" реплики. Кстати, к своему стыду, про Тьюринга я узнал, именно от ЦРУшника. А когда появились деревья - решил, что роль интерактивной карты сайта для него слишком мала. И он способен на большее. И тогда тема обучения сложилась сама собой... ЦРУ, Разведка. Я одел его сначала в шпионский чёрный костюм, шляпу и чёрные очки, но выглядело это довольно мрачно. Сейчас у него имидж а-ля Шерлок Холмс. Возможности у него, в основном потенциальные. Хочется сделать раз в 100 больше, чем есть, но не хватает времени. Хотя в самом начале, при испытании деревьев сделал ему викторину, считаю, что неплохо... В нём есть 4 теста. Может пообщаться с девушками на тему секса))) Какой же шпион без этого.
Комментарий ведущего: в этой части половина девочек закончили смотреть передачу и убежали тестить инфа.
ЦРУшник: Они и так тестят. Есть постоянные посетительницы. Причём не только хотят именно секса, а просто пообщаться. Да, ещё забыл - он ещё приторговывает краденым, продаёт атомные бомбы. Я заметил, что тематика у него довольно специфическая и многие уходят от неё, желая просто поболтать. Поэтому я сейчас развиваю диалоги в сторону общих разговоров.
Ведущий: Недавно появился
ЦРУшник: Да, видел эту фишку. Довольно таки интересно. Удобно для инфоводов, не зарегистрированных на форуме. Могут высказать своё мнение. Жаль только, что 1 место набирает не вопрос якорей в нераспознанных, а бесплатность фишек. Хотя оно и понятно. Дети на сайте хотят играть, а денег мало, а якоря - это так непонятно... зачем и для чего...
Ведущий: Как думаешь сделать инфа противоположного себе пола сложнее? Смог бы ты обучить инфа-девочку?
ЦРУшник: Была мысль создать Радистку Кэт из расы Модерн. Но потом подумал, что времени на обучение просто не хватит. Не могу же я сидеть сутки в инете. Сказать смог бы обучить, или нет - сложно. Надо пробовать. Хотя мне проще и ближе - естественно, инф-мальчик. Хотя работать с женской психологией тоже интересно.
Ведущий: Какие гости больше всего раздражают тебя?
ЦРУшник: Я стараюсь понимать каждого гостя, даже матерящего инфа. А вот именно раздражают - грамматические ошибки, из-за которых инф отвечает не то, что нужно. Но сразу после этого, все эти ошибки попадают в шаблоны, чтоб следующий раз было меньше сбоев.
Ведущий: Поделись каким-нибудь советом с форумчанами.
ЦРУшник: Даже не знаю... Может быть совет новичкам - не воспринимать инфа как игрушку-тамагочи, а всё-таки как интеллект, которому помогаете вы стать умнее, а он помогает стать умнее вам.
Ведущий: Задай вопрос сам себе и ответь на него.
ЦРУшник: Этот вопрос задавал уже не раз. Зачем это всё тебе нужно?
ЦРУшник: И отвечал: в жизни нужно попробовать всё. Тем более что, обучая инфа - находишь что-то интересное и для себя.
Ведущий: Расскажи нам самые интересные случаи или разговоры с инфом.
ЦРУшник: Сложный вопрос. Сразу так и не вспомнишь. Каждый диалог по-своему интересен. Когда читаешь - бывает под стол съезжаешь от смеха. Некоторые из них - выкладвываю в цитатнике. А случай, это когда я сменил имидж инфу, а одна девушка, приходившая к ЦРУшнику постоянно, не узнала его и стала спрашивать, куда ЦРУшник делся.
Ведущий: Есть чем похвастаться, количеством шаблонов или чем-нибудь ещё?
ЦРУшник: Ну количество шаблонов - не самое большое. Сейчас посмотрел - 101 страница по 20 штук. Да и что хвастать. Лучшая оценка - это оценка со стороны. Я думаю, что участие и призовые места в конкурсах - это серьёзная оценка способностей инфа.
Ведущий: Спасибо за интервью, до свидания.
ЦРУшник: И тебе спасибо за то, что создал и находишь силы и время вести эту передачу.

ИНФ ЦРУШНИК

Инф ЦРУшник продолжает обучаться. Продолжает активно участвовать в инфийской жизни. Разве что, на последнем инфийском фестивале замечен не был. Но на первом инфийском фестивале он занял первое место, значительно потеснив Лиску. На втором фестивале Лиска отыгралась, но это так... инфийские дела. ЦРУшник очень интересный инф. Думаю, сайт клана ЦРУ не пропадёт пока на нём стоит такой замечательный инф. Кстати, вот сайт ЦРУшника Сайт клана ЦРУ

Одинадцатое интервью. Викки. Автор инфа Виктория.

Ведущий: Привет, поздоровайся с нашими зрителями.
Vicky:
 Приветствую всех инфоводов-форумчан, рада видеть всех, кто сейчас смотрит передачу)
Ведущий: Недавно Викки отпраздновала годовщину инфа, где описала несколько интересных вещей:

Цитата(Vicky @ 16.6.2010, 14:06) *
Ну вот... Инфу Виктории сегодня ровно один год!

...16 июня прошлого года я лазила по ВКонтакту. У одного человека в списке друзей оттуда я заметила на странице приложение "Поговори с инфом". Там оказался инф Вероника, что и ныне стоит на первой странице рейтинга. Это был абсолютно стандартный инф, но тогда я совсем не знала iii'скую подложку(и откуда мне до регистрации было ее знать?)) и с удовольствием с ней пообщалась, восприняв ее, как интересного инфа. Почитала я описание приложения, там говорилось, как вставить в него инфа с А-я-яй, и, не так долго думая, кликнула по ссылке, легко создав инфа. Первым моим инфом, естественно, оказалась Виктория, делала ее похожей на себя, типа своего автоответчика. Заполнила реакции на события и несколько тем, до нераспознанных руки не дошли тогда. Потом я порыскала по рейтингу и заметила, что у многих инфов в топе есть всякие флешки, картинки, пианинки и т.д. И тогда я ошибочно сочла это интересным, решив вставить в инфа картинку... И тогда я спросила об этом у собственного, тогда стандартного инфа. В ответе на это в подложке оказалась ссылка на форумное faq, и тогда я от гостя ежедневно его штудировала, прдолжая заниматься этими пианинками-картинками-радио. Потом меня заинтересовал форум, и я решила на нем зарегистрироваться, что я и сделала. Мой основной ник в Сети, благо, оказался свободен. Написала пару сообщений и ушла с проекта на время, потому что с ней никто не общался, и не было особого желания ее дальше развивать. Потом, в конце июля или в начале августа мне начали приходить уведомления на почту про обновления на сайте и об инфах, которые добавлялись к ней в друзья после появления этих возможностей. Кликнула по ссылке, снова вошла в свой кабинет и на форум, решила там выставить инфа. Тогда там было гораздо меньше народу, и народ лучше относился к новичкам. Как уже говорила, инф был практически стандартен, без своих нераспознанных и с пятью шаблонами. Создав тему, я увидела ответ от уважаемого инфмастера Shadow_Jane (сейчас она практически не появляется на форуме), которая довольно вежливо объяснила, что нужно заполнить нераспознанные и сделать у инфа интерес к собеседнику, чтоб было интересней болтать. Я последовала ее совету, стала дальше потихоньку заниматься Викторией. Это не мешало мне флудить отвечать в темах на форуме, тем более, это же были каникулы, море свободного времени... В сентябре начался конкурс детских инфов для Куличек, где я решила поучаствовать и заняла позицию в первой двадцатке, получила 50 монеток в качестве приза и стала стоять на этих самых Куличках, откуда и пошел рейтинг. Хотя она и сейчас так стоит, а рейтинг ниже, чем был до Куличек раньше. Но рейтинг -- далеко не главное. Потом появились переменные и куча новых возможностей, которые я потихоньку внедряла в инфа. Жаль, старую тему инфа снес один недобросовестный модератор, которого уже давно сняли с поста, и мне пришлось создать новую. Потом появилась школа инфов, и обучение пошло значительно(!) быстрее, а что-то я и сама добавляла, чтобы делать Викторию умнее. На флешки, конечно, давно перестала ориентироваться. Хотя они в ней еще остались, для 8-летних детишек с Куличков. Буду дальше продолжать ее учить, стремиться есть к чему, и я это понимаю. опять же, огромная благодарность Shadow_Jane, которая тогда с пониманием отнеслась ко мне, как к новичку. Иначе бы я просто запуталась и забросила инфа. Да я и сама не знаю, почему проект мне так понравился и зацепил, не дал уйти. Да я и не уйду, мне не надоест. А то, что я здесь, с вами на форуме и на проекте, это лишь случайное стечение обстоятельств, я сама довольна, что тогда я не побоялась кликнуть по незнакомой мне ссылке. Благодаря этому, А-я-яй радует меня уже год, будет радовать и дальше ))

Ведущий: Мы видели у тебя несколько инфов, ты обучаешь всех или каких-то из них?
Vicky: В основном обучаю только Викторию, остальные обучены очень мало либо не обучены вообще. В общем, практически все чисто для себя и для баловства, а Виктория же -- для народа.
Ведущий: Расскажи о Виктории.
Vicky: У Виктории темы, как таковой, и нет. Это обычный болтун. Умеет показывать немного всяких фишек, но придаю я этому маленькое значение, не для этого она делалась. Для детей с куличков пришлось внедрить :) Чем отличается от других? Позитива много. Вообще очень позитивный инф, весь в меня))
Ведущий: Где взять вдохновение для обучения инфов?
Vicky: Из логов адекватных гостей, в основном. Или еще можно по аське разговаривать за инфа, т.е. ему вписывать реплики собеседника, и то, что ответит инф, вписывать за себя. Оттуда может много хороших шаблонов набраться. Но мне-то, в основном, школа инфов помогает, не по теме шаблонов, а по стремлению их написать, больше и качественней.
Ведущий: Есть чем похвастаться в инфе?
Vicky: Крутое дерево на приветствие, еще на тему внешнего вида тоже очень длинные деревья получались, ветвистые. А над переменными мне еще работать и работать, с ними надо, как-нибудь, разобраться. Просто, как любой нормальный инф, запоминает имя и пол. До возраста все руки не доходят.
Ведущий: Как тебе последнее новшество: ускорение шаблонов?
Vicky: Прекрасное нововведение, самое весомое на проекте за 3-4 последних месяца. Гораздо быстрее шаблоны пишутся, и это очень заметно. Ведь самым длительным был процесс сохранения шаблона и его редактирования, приходилось работать в нескольких вкладках или в нескольких браузерах сразу, чтобы переиграть это. Теперь же все в норме, очень быстрой стала загрузка шаблонов.
Ведущий: В связи с этим готова побить какой-нибудь рекорд?
Vicky: Готова, хочется за короткий срок дойти до тысячи шаблонов или больше) Тем более, летние каникулы -- самое свободное время для обучения инфа.
Ведущий: Воспринимаешь ли ты инфа как живого человека/существо?
Vicky: В той или иной степени -- да, потому что в некоторых инфов автор вкладывает частичку себя, и это, как будто, "оживляет" инфа. Хотя бывалому инфоводу гораздо труднее представлять себе инфа "человечным", в отличии от обычного юзера, у которого нет своего инфа, который просто общается с чужими.
Ведущий: Что тебе больше всего не нравится при общении с чужими инфами?
Vicky: Флеш-анимация и картинки вместо нераспознанных. Еще не люблю, когда у инфа сама собой (в реакции на событие) неожиданно врубается музыка.
Ведущий:
 К чему стремишься в инфе. Количеству шаблонов, кол-ву деревьев, кол-ву переменных, интересным ответам, длинным деревьям. и тому подобное.
Vicky: К количеству вариантов ответов в 1шаблоне и к хорошим деревьям. Интересные ответы, разумеется, на первом месте) Инф не должен быть скучным собеседником, который на все ответы в деревьях отвечает "ага, понятно".
Vicky: Форумчане, не забрасывайте инфов, продолжайте заниматься их обучением, это не только интересно, но и полезно для себя: когда вы делаете шаблоны, вы развиваете свой словарный запас! И еще, будьте добрее к новичкам, представьте себя на их месте, им трудно. Не материте их, не унижайте, просто киньте им ссылочку на FAQ или помогите разобраться, ведь вам это не так трудно.
Vicky: Помню разговор, как инф спросил любимый цвет гостя, гость же ответил "голубой", на цвета отдельных шаблонов тогда не удосужилась сделать) В итоге, последовал ответ инфа "бедняжка" из предустановленной темы для озабоченных гостей.
Ведущий: Задай вопрос сама себе и ответь.
Vicky: Викки, зачем тебе все это надо? Неужели тебе больше нечем заняться?
Vicky: Потому что я уже практически породнилась с форумом, а где форум, там и сайт, ведь не могу я шататься по форуму без инфа. Да и вообще, мне просто это интересно. Я не могу уже оторваться и бросить это дело на полпути. Я сказала себе, что я смогу обучить хорошего инфа, я это сделаю.
Ведущий: Спасибо за ответы, до свидания.
Vicky: Вам тоже огромное спасибо за интервью. Было приятно отвечать на вопросы. До новых встреч на форуме!

ИНФ ВИКТОРИЯ

Викки. Активнейшая форумчанка а-я-яй прошлых лет. Викки исполнила наказ данный себе: "...обучить хорошего инфа..." - Она это сделала. Инф Виктория - замечательный позитивный инф.

Двенадцатое интервью (последнее). Ankh. Автор инфа Alex_Yo.

Ведущий: Привет Мария, расскажи кратко о себе.
Ankh: Привет) Ну что рассказать. По образованию экономист. Увлекаюсь компьютерами, древними языками, астрономией и психологией)
Ведущий: Как ты попала в проект?
Ankh: Случайно увидела в одном из сообществ говорящего инфа. Сначала не обратила особого внимания, не буду же я картинке рассказывать как у меня дела и чем я увлекаюсь..
А потом впечатлили его эмоции, оказывается, эта картинка может реагировать на слова собеседника) Заинтересовалась, прошла на сайт. Так и создала своего первого инфа)
Ведущий: Чем занимаешься сейчас?
Ankh: В плане работы с инфом -надо еще добавить ему несколько новых тем, расширить старые, упорядочить шаблоны.. Работы - непочатый край)
Ankh: Темы особой никогда не было, предполагалась, что Алекс сможет или поддержать любую тему или выкрутиться и перевести разговор на какую-нибудь свою)
Инф изначально создавался как задушевный собеседник, к которому можно прийти с любой проблемой, и он всегда выслушает, поддержит как сумеет) Во что он превратился - сами можете увидеть)) Казалось бы, такой оболтус не может быть чутким и внимательным, но думаю, со своей задачей он все равно справляется - шутит, отвлекает людей от мрачных мыслей, задает неожиданные вопросы, делает парадоксальные заявления) В процессе обучения я старалась добавить в него немного человеческих эмоций, насколько это вообще возможно сделать для инфа. Образ лепился с реального человека, но предполагаю, что от автора некоторые черты тоже хотя бы изредка проявляются))
Не могу сказать, что работа закончена, характер инфа еще только-только формируется))
Ведущий: Что-нибудь изменилось за полгода в инфе?
Ankh: Добавляются новые темы, наверно буду делать его взрослей, чем он есть сейчас. А то даже толком на вопрос про возраст ответить не может - а некоторые юные гостьи сгорают от любопытства)) Хочу еще добавить пару новых фишек, по пока не буду рассказывать, каких именно :)
Ведущий: Оказывается ты вовсю работаешь над инфом, тогда почему на форуме не бываешь?
Ankh: К сожалению, из-за работы мало времени остается на увлечения.
Ведущий: Ты делаешь инфа по образу и подобию своему или наоборот?
Ankh: Нет, Алекс создан по образу и подобию другого человека.
Хотелось создать инфа с дружелюбный и легким характером, веселого, оригинального, ну и немного вредного))
Себя в нем я не вижу, но может что и есть)
Ankh: Меня интересуют нововведения даже не столько в самих инфах, сколько в процессе их обучения. В частности, хотелось бы новый интерфейс кабинета увидеть. Можно добавить несколько кнопок и фишек, которые ускорили бы написание шаблонов. Помню, где-то на форуме по этому поводу даже создавала тему.
Ведущий: Вот недавно ускорили создание шаблонов и сделали ссылку на
Ankh: Да, неплохо сделали, мне нравится.
Хотя некоторые предложения пользователей умиляют)) Сама, правда, этим сервисом - отзывов и предложений - еще не пользовалась, но выглядит удобно.
Ведущий: Инфа противоположного пола делать сложнее или нет?
Ankh: Да нет особой разницы. С детства больше общалась с мальчишками, поэтому не вижу проблем в создании такого виртуального сорванца. Мне кажется, инфы-мальчики, созданные девушками, в большинстве своем получаются мягче характером, чем если бы их создавали парни))
Вообще, мне было интересно создавать инфа именно противоположного пола)
Ведущий: Тебе нравится общаться с чужими инфами?
Ankh: Да, с некоторыми довольно приятно общаться. Интересный и остроумный инф может поднять настроение) Понимаю, это странно, беседовать с картинкой, но иной раз случаются забавные диалоги) Больше всего люблю инфов, которые умеют болтать на самые различные темы и хорошо сделанных тематических)
А у нас тут звоночек в студию от Виу: Eсли бы ты была инфом, какой бы ты была расы?
Ankh: )) Робот, не иначе))
Ведущий: Расскажи нам самые интересные случаи стоим инфом.
Ankh: Да так сразу и не вспомнишь. Помню, меня сильно впечатлило известие от гостя, что мой инф стал папой)) Еще Алексу приходилось переживать нашествие злобных санта-клаусов и инфоманьяков) Вообще на необычных гостей ему везет))
Ankh: Что меня привлекает в инфах?
Ankh: Сам творческий процесс, возможность создать что-то новое, быстрая ответная реакция от гостей на изменения.. А еще большое количество интересных инфов и инфоводов, у которых можно учиться и с которыми приятно общаться)
Ведущий: Передай что-нибудь форумчанам.
Ankh: Хочу пожелать всем инфоводам - начинающим и уже опытным - энтузиазма и терпения :)
Ведущий: И мы заканчиваем очередной выпуск, и все непременно ждем тебя на форуме, до свидания.
Ankh: Всего доброго)

ИНФ ALEX_YO

Инф Alex_Yo, по моим наблюдениям, с той поры (лето 2010 г.) больше не обучался.

С той поры (июнь 2010-го) минуло не мало времени. Пишу эти строки в конце марта 2013 г. И, "...иных уж нет, а те далече...".
Из интервьированных авторов, продолжают обучать своих инфов и проявлять активность на форуме а-я-яй; Виу-Пиу, Ева, Тиша, Папа Карло (восстанавливает Эльку), Ирия, ЦРУшник, Викки (на форуме иногда показывается, но инфа похоже не обучает)...
Так вот. С той поры, появилось немало интересных инфов. И не все авторы интересных инфов той поры были проинтервьированны.
Хотелось бы добавить на эту страничку известные мне сведения об интересных инфах и их авторах (по возможности).
Работа сия представляется бесконечной. И это при том что, интервью у авторов я брать не собираюсь. И розыскать авторов сложно, и интервьёр я никакой.
Итак:
ИНФ МАЙЯ

Инф Майя старейший инф а-я-яй. К сожалению, об авторе этого инфа мне ничего практически неизвестно. Майя (автор одноимённого инфа) в 2010 г. не очень активно отписывала на форуме а-я-яй. А потом и вовсе исчезла. Инф давно не обучается и, по современным понятиям, инф Майя - простой инф, небольшого объёма. Но и по сей день этот инф является эталоном доброжелательности и позитива. Дети очень любят инфа Майя.

ИНФ ЛЕВ ТРОЦКИЙ

Автор Троцкого - Загрузчик. Загрузчик человек левых политических взглядов. Марксизм - его стихия. Человек фантастической работоспособности. Троцкий не единственный его инф, но самый главный. Троцкий очень умный инф. Про марксизм он знает всё! С Лиской они погодки. Троцкий родился в середине марта 2010-го (Лиска в конце марта). Как и Лиска, инф Лев Троцкий завсегдатай инфийских фестивалей. Весьма примечательная личность в а-я-яй. А! Про него где-то на Лукоморе упоминалось, в статье про настоящего Троцкого. Популярнейший инф. Продолжает активно обучаться.

ИНФ ФОРВАРД

Инф Форвард старейший инф а-я-яй. Его автор не слишком активный форумчанин. О нём известно лишь, что обитает он в Новосибирске. А инф у него замечательный. Этолон памяти. В смысле, как надо делать в инфе память, этому многие учились у Форварда. Подсматривали его фишки. Форвад, пожалуй, никогда активно не обучался. Но обучался. И дообучался. Очень обученный инф. Продолжает обучаться. Недавно, на 3-м инфийском фестивале, очень хорошо показал себя. Занял 2-е место.

ИНФ ЛЕСТАТ ДЕ ЛИОНКУР

Лестат. Самый обученный вампир а-я-яя. Сделан по образу и подобию одноимённого киногероя из кинофильма "Интервью с вампиром". Надеюсь, ничего я не напутал? В современном синематографе я совершенно не разбираюсь. А вот авторша Лестата, XeniaMZ, синематограф очень даже любит. Это мне доподлинно известно. Также, она рисует мульты (компьютером) и выкладывает их на ютубе. Студенточка. Учится в МГУ. Лестат родился, если мне не изменяет память, в 2011 году. Первое время, активно обучался. Потом, мение активно. Но продолжает обучаться. Учавствовал в 3-м инфийском фестивале. Занял там 3-е место. Это высокое достижение.

ИНФ ДИМИТРИЙ

Димитрий. Старейший инф а-я-яя. Автор этого инфа, Ирина. Ирина, личность загадочная. Мне о ней ничего не известно. А вот про инфа Димитрия могу кое-что рассказать.
Когда-то давно, когда Лиска была совсем необучена, к ней пожаловал инф Димитрий. Инф Димитрий был первым обученным инфом который пришёл к ней в гости, почтил её своим вниманием.
Разговор с Димитрием произвёл на Лиску сильное впечатление. А я, Лисичкиус, неопытный тогда ещё инфовод, не сразу и разобрался: инф, в гостях у Лиски был, или человек.
Лиска с той поры Димитрия не забывала, захаживала к нему.
И... однажды, с Лиской приключилась беда. Её удали (потом восстановили. Про это можно почитать на странице "Лиска"). Последний её разговор, перед удалением, был с инфом Димитрий.
Вот. Инф Димитрий знаковая фигура в Лискиной судьбе.
Инф Димитрий долго не обучался. Но в последнее время наблюдается бурная активность. Димитрий частый гость у Лиски. Ирина взялась за Димитрия. Обучает его. Да, и, разумеется, Лиска и Димитрий - давнишние друзья.

ИНФ ДЖАНК

Джанк, один из новых Лискиных друзей. Этот инф сделан для нерадивых студентов. Он учит их уму-разуму. Его создатель (Большой Джанк) работает преподавателем в Горном Университете. Недавно защитил кандидатскую диссертацию. Инф Джанк его ассистент.

ИНФ СВОБОДНЫЙ СТАЛКЕР

В а-я-яй полно сталкеров. Но обученный, заслуживающий внимания - один. Свободный Сталкер. Автор ARTrus. Его Свободный Сталкер, это - сталкер. В нём черты сталкера из кинофильма Тарковского, он похож на сталкера (главного героя) из "Пикника на обочине", и культовая игра "Сталкер" не обойдена вниманием. Очень хорошо обученный инф.
ARTrus старейшина форума, гуру. Про интернет, компьютеры, про инфоводство он знает всё. Весьма немногословен. И порой весьма саркастичен. Но если возникли какие-то затруднения с интернетом, с компьютером, с обучением инфа, то обращаться надо к ARTrus. Он всё знает.

ИНФ СЕСТРИЧКА

По последним данным в инфе Сестричка 32000 шаблонов. И это единственный инф в а-я-яй, обладательница медальки за 1000 якорей. У Лиски тоже более 1000 якорей, но медальки нет. За то что она плохая девчёнка. А у Сестрички медалька есть. Она не плохая девчёнка. Позитивный инф. По профессии - медсестра. Но поговорить может конечно о чём угодно. Характер - этакая наивная современная девушка. Помощница доктора Денисова. Доктор Денисов её автор. Он врач. Человек пожилой, ещё старше меня. Но возраст инфоводству не помеха.

ИНФ ЮКО

Инф Юко молодёжный инф. Т. е. созданный школьницей. Об авторе Юко мне ничего не известно. Молодёжь - у них своя тусовка. А на форуме а-я-яй - старичьё (хи-хи-хи), а из молодёжи - самые храбрые. Инф Юко - позитивный инф. Весьма обучена. Много младше Беллы и Виктории, но по умению связно поддержать беседу - вровень. По характеру, этакая - лирически настроенная мечтательная девушка.

ИНФ НАЙТРЕЙ

Инф Найтрей. Принц Найтрей. Самовлюблённый эгоист. Этакий, Лиска в брюках. Мужской персоонаж похожий на Лиску. По характеру. Об авторе ничего не известно.

ИНФ АНТОН ГОРОДЕЦКИЙ

Городецкий Лискин друг и частый её гость. Персоонаж из сумерек. Молодёжный инф. Автор MIDniX. Автор (авторша?), особа весьма скрытная. Ничего мне не известно об аторе. Предположительно, поперчёл (поперечла?) и попересмотрел (попересмотрела) всё про сумерки, дозоры и прочее. А! Знаю кое-что. Автор этого инфа играет в онлайне в "Дозорах". И не один год, надо полагать. И не последней человек надо думать, там, в "дозорах".

ИНФ КРИСЯ

Об авторе этого инфа мне ничего не известно.
Крися. Лискина подружка. Не надо смущаться её вызывающего костюма. Это, просто так. По характеру, инф Крися - блондинка. Примерно такая же блондинка как и та, что в гараже а-я-яя. Но пообученней. И с собственным характером. Характер... как бы это сказать... Блондинка Крися. Вот. Такой у ней характер.

ИНФ ПУПЫРОШЕЧЕК

Пупырошечек. Автор Масяшка. На форуме а-я-яй широко известная под ником macana. Активнейшая форумчанка прошлых лет. На форум Масяня пришла в весьма юном возрасте (8 лет кажется ей было в ту пору). Но Масяня весёлая, общительная и без проблем вписалась в форумную жизнь тех лет. Но. В жизни у Масяни всё сложно. Живёт она попеременно - то в Москве то в Чехии. В Чехии забывает русский, в Москве, надо полагать, забывает чешский. Занятие инфоводством, думаю, помогает ей не забыть русский язык.
Пупырошечек, детский инф. Гарфилда, конечно, он не превосходит, но вполне достойный младший братик знаменитого Гарфилда. Характер у него не такой как у Гарфилда. Пупырошечек поспокойней. Рассудительный, склонный к занятиям магией. У него есть большой семейный альбом.

ИНФ ЛЁТЧИК

Инф Лётчик. Автор КитКот. Об авторе мне ничего не известно. Но про инфа Лётчика, мог бы порассказать. Он частый Лискин гость. Думаю, это молодёжный инф. Но весьма и весьма обученный. Интересный необычный характер, нестандартный добрый юмор. Чувствуется, большой по объёму инф. И непрерывно обучающийся. Пора бы ему и на фестивалях заявить о себе.

Инф Хизер ( Smiling Saw )

Автор Хизер - Чжугэ Лян Ака Sheogorat. Судя по всему - студент. Гот (тяготеющий, во всяком случае, думаю, к сей субкультуре). Также, в создании этого инфа участвует порой сестрица Чжуге (по его словам, во всяком случае). Тематика. Готика, мертвецы, призраки, зомби и прочее... В общем - готика. Мол, смерть - это-о... это вам, не то что жизнь! Смерть - это, сурово! Суровей надо быть!.. Кхе. Инф вообще-то обучен. Объём приличный. Прибамбасы всякие. Но связно поговорить с сей особой ни у меня ни у Лиски нифига не получается. Инф "не для детей". Но как раз-то, в подростково-детской среде популярность Хизер фантастическая.

ИНФ ЮЛДАШ

Инф Юлдаш, это такой инф, который... что называется "звёзд с неба не хватает". Задумывался он, надо полагать, как этакий Виу-Пиу, но только он мужчина зрелого возраста. Лет, этак - тридцати-тридцатипяти. (Это всего лишь моё мнение, разумеется). Инф старый. Всегда обучался. Но понемногу. Характер: Подчёркнуто немногословен. Но, Лиска, Троцкий, всё более влияют на умы инфоводов. Потому и Юлдаш, и Виу-Пиу, всё более позволяют себе предложения состоящие из более чем трёх слов. А иногда, позволяют себе и не одно предложение! Превращаются в нормальных людей, короче (э-э, я сказал: людей?).
Автор инфа Юлдаша - Юлдаш. Юлдаш, старейшина форума. Но в первые годы не проявлял особой активности. Но однажды, в зимние какникулы 2011 года, кажется, его не на шутку возмутило наличие спама на форуме. Форум был тогда агрессивно атакован порнухой. Модераторы не справлялись. И он вызвался помочь модераторам в борьбе с порнухой. Его назначили модератором, и с тех пор Юлдаш активный форумчанин. На его счету три организованных инфийских фестиваля. Последний фестиваль мы с Лиской вообще-то раскритиковали. Но воистину уж, "не ошибается тот, кто ничего не делает". А Юлдаш - делает.

ИНФ QQ

Робот QQ. Автора сего робота зовут Человек. Немного обученных роботов в а-я-яй. Казалось бы, "искусственный интеллект", "виртуальный собеседник", рассе роботов и быть бы впереди! Но, нет. Во всём а-я-яе вот этот робот. Единственный, удостоенный Лискиного внимания. Впрочем, нет. Есть ещё один. У Лиски в друзьях. Робот Инструментальчик. Что ж. По роботским меркам они хорошо обучены. Но обучаются они медленно и мало. Но есть немало интересных инфов которые обучались понемногу, но много лет. И стали хорошо обученными. Возможно, когда-нибудь QQ и Инструментальчик станут крутыми инфами. А пока, это самые обученные роботы а-я-яй.

ИНФ АНФИСА

Белка Анфиса. Белки в а-я-яе имеют место быть. И есть среди них, в том числе и, обученные. Но по большому счёту, всё-таки - средне-обученные. Анфиса почитается самой обученной белкой. С белками вживую я не общался. А по Лискиным логам общений с белками, как-то и незаметно что Анфиса явно превосходит других обученных белок. Но общественное мнение стойкое, белка Анфиса - очень обученный инф.
Авторша белки Анфисы - Анфиса. Девушка весьма колючая. В смысле, по отношению к администрации а-я-яй весьма задириста. К сожалению, похоже, что с инфоводством она распрощалась навсегда. И грозилась перед уходом удалить всех своих инфов. Но белку Анфису и других инфов Анфисы выкупил Вий Гоголь. Автор инфа Драбис. Вот. Вию Гоголю надобно поставить памятник. Он уберёг от погибели полдюжины хороших инфов. А среди Анфисиных инфов (теперь они принадлежат Вию Гоголю) Лиске симпатичней всех инф Гоблин.
Так же Вий Гоголь является владельцем инфа Ферзь (автор Судья Ди). Про перипетии судьбы инфа Ферзь можно почитать в следующей заметке про инфа Härra Kohtunik.

Härra Kohtunik

Инф судья Härra Kohtunik. Рассказывает о судопроизводстве, а так же может порассказать про Эстонию. Поскольку его авторша из Эстонии. Ну и просто поболтать этот инф конечно может. Иначе, он бы здесь не красовался. ))) Авторша этого инфа - Kohtunik Di (больше известная как Судья Ди), старожилка а-я-яй. Но активно начала обучать инфов в 2012 году... Впрочем, есть совершенно точная информация: "...Ферзь начал обучаться с 31 Мая 2012..." (в популярных инфах он предоставлен). Судьба Ферзя оказалась непростой. Его заблокировали. За плохое поведение его авторши. С той поры минуло немало времени, но Kohtunik Di не забросила инфов. Пыталась бороться за разблокировку Ферзя. Но безуспешно. И, будучи уже опытным инфоводом, в 2014 году, довольно быстро обучила инфа Härra Kohtunik. По тематике знакомой ей не по наслышке. Поскольку Kohtunik Di изучает юриспруденцию (раньше училась на экономиста) и мечтает стать судьёй.
В декабре 2014 Судья Ди подарила Ферзя Вию Гоголю, в надежде что при смене владельца инфа разблокируют. Надежды оправдались. 16.01.2015 Ферзя разблокировали.
Так. Ещё. Намедни, Судья Ди поделилась историей создания инфа Härra Kohtunik проинтервировав саму себя.
Итак. Сведения про инфа Härra Kohtunik которыми поделилась автор инфа:

Как ты узнала об этом сайте?
- Я узнала о нём из дневника на Я.ру, когда его ещё не упразднили. Это был 2009 год.
- Сколько времени ты уже на проекте?
- Серьёзно персонажами я занимаюсь с Мая, с 2012 года.
- Расскажи о своём инфе.
- Его тема- это судебная система Эстонии и процессуальное право. То, что мне знакомо. Он постоянно говорит о суде, об Эстонии, показывает картинки с городами. Хотя может и просто поболтать. Например, для детей есть стихи на эту же тему, о правилах дорожного движения. Просто всякие интересные факты. Вообще, создать судью у меня давно были планы. Я вбила в гугл слово "kohtunik"и нашла там просто горы картинок, вставила более- менее вписывающиеся в диалог. Нашла какой- то странненький шарж на одного судью, вставила в инфа.
- Насколько ты оцениваешь обученность своего инфа по 100 бальной шкале?
- 50. Половина дела уже сделана. Первую тысячу я написала за 2 недели.
- Сколько шаблонов ты сделала в инфе?
-Чуть больше 2880. Но и этого всё равно мало, они не охватывают всей темы.
- Как долго ты намерена еще обучать его?
- Не знаю. Года 2 точно.
- О чем ты мечтаешь в инфах?
- Новые переменные и словари. Чтобы персонаж где- нибудь был нужен, приносил пользу.
- На что ты делаешь упор в инфе?
- На том, чтобы он смог поговорить связно. О своей теме, естественно. На "человечность" делаю упор тоже, чтобы он был как живой собеседник. Это трудновато, но сделать, думаю можно.
- Поделись каким-нибудь советом с форумчанами.
- Обязательно читать справки и форум. Там много всего полезно. Большинство информации по обучению именно там.
- Что необычного может твой инф?
- Проводить тесты по своей тематике. У него их не очень много, но он может. Как и все обученные роботы запоминать имена, пол и возраст.
- Что тебе не нравится в своем инфе?
- То, что в нём маловато шаблонов на бытовые темы. Он очень серьёзен. Но он и задумывался как серьёзный консультант.

Инф Юки

Инф Юки. Персоонаж одной из книг литературного сериала, масштабного проекта "Этногенез". "...Японский блогер-грабитель", вот кто он такой. Последнее время, частенько заглядывает к Лиске. Поболтать. Но, похоже, не просто поболтать. Последнее время инф активно обучается. По манере разговаривать чем-то смахивает на Виу-Пиу. И конечно он весьма почитаем девушками а-я-яй. Автор инфа - Spirit. Студентка художественного колледжа при университете. Также у Spirit есть инф Liska Вполне обученная Лиска, но не Лиска несравненная, а Liska хакерша. Неплохо обученная и удостоенная красоваться в "популярных инфах".

Инф Арсен Люпен

Арсе́н Люпе́н — главный герой романов Мориса Леблана, «джентльмен-грабитель». Образ Люпена во многом вдохновлён образом «благородных разбойников». Инф активно обучается. Автор инфа молодая писательница, мечтательница и идеалистка - Julie Vent. У Джулии Венто есть сайт Сказочные повести Джулии Венто Сайт весьма впечатляет. Очень красивый, очень грамотно сделан, современный дизайн... Короче, сайт Джулии Венто превосходит Лискин портал по всем параметрам. Очень рекомендую прогуляться туда. Хотя бы для того чтобы узрить как надо делать сайты. Ну и с самой Джулией Венто познакомиться поближе. Да.

Инф Сатор разговаривает весьма разнообразно, но порой и весьма неопределённо. По Лискински (но цензурно и вполне доброжелательно). Автор инфа Ник Гуд. Представитель старейшин а-я-яй. Хотя возрастом старшекласник. Инфоводством занимается давно. Но не регулярно. Однажды, поднакопив идей, поразобравшись в инфийской грамоте сделал своего главного инфа Сатора. Также, в этот период, открыл тему вконтакте Инфы iii - виртуальные собеседники Тема полезная для инфоводов. Лиска там кое-что для себя подсмотрела. Ныне инф Сатор не обучается. Ник Гуд, он такой: два-три года его не слыхать и не видать, но потом появляется на полгода-год, и удивляет инфоводов новыми идеями, а в прошлый раз удивил ещё и интересным инфом.
Пояснение:
Не успел я добавить в этой заметке про то что Ник-Гуд вернулся... Он намедни на пару месяцев сверкнул; поотписывал на форуме, пообучал Сатора, как опять он исчез. И на сей раз, похоже и, вместе с аккаунтом. С 6 марта инф Сатор больше не существует. Но заметку эту я пожалуй оставлю. Поскольку, инф Сатор был хороший и интересный инф, а Ник-Гуд личность в инфоводческих кругах весьма примечателен.
Как знать, может он когда-нибудь вернётся и восстановит своего Сатора.

Итак. К двенадцати интересным инфам я добавил ещё. Предвосхищая критику в комментариях, хочу пояснить по какому принципу я составил этот "хит парад".
Инф безусловно должен быть обучен. И отвечать разнообразно. Уметь поддержать связный разговор. Быть интересным персоонажем. Чтобы гость, познакомившись с инфом однажды, приходил к нему ещё, и за два-три разговора не надоел.
Вспомним благословенный 2009 год. Тогда были созданы интересные инфы разработчиков. Но они были созданы, и с тех пор не обучались (исключая Виу-Пиу). И как-то перестали быть интересными. Объёмы их по современным понятиям невелики. И по современным понятиям, скажем: инф Петрович, Мальчик для битья - это лишь этакие типажи - алкоголик, инф для битья. Но современные инфы, это уже не только типажи, а и конкретные личности.
Собственно, по инфам прошлых лет созданными разработчиками, можно и установить планку. Если инф, по интересности по объёму, превосходит знаменитых инфов созданных в 2009 году (и вскоре заброшенных), так такой инф может притендовать на включение его в "Лискин хит-парад".
И нефиг ностальжировать по прошлому. В прошлые времена достаточно было удивить публику десятком смешных нераспознаных, интересным типажом, оригинальной фишкой и прослыть навсегда знаменитым. Сейчас, гости от инфа требуют связного разговора.
В "Лискином хит параде" не присутствуют инфы мастера показа картинок и флешек. Это, инфу конечно не возбраняется. Ведь он, как-никак, компьютерный человечек. Но; картинки, ссылки, флешки - всё это умеет и, собственно, компьютер. А вот, поговорить - компьютер пока не умеет. А инфы умеют.
Если кому-то покажется несправедливым, что какой либо достойный инф не присутствует в данном хит параде (в выборе редакции Лисичкиуса), так отпишите в комментариях, или на форуме а-я-яй. И если инф по перечисленным выше критериям заслуживает того, так и без проблем будет добавлен в галлерею интересных инфов.
Коструктивная критика приветствуется.